FxPro
Компаний:361 Отзывов:7260 Отзывов сегодня:0

Новости

FxPro

ВТБ запускает переводы по номеру карты в Армению, Беларусь и Киргизию

ВТБ запустил сервис для трансграничных переводов по номеру карты зарубежных национальных систем в Армению, Беларусь и Киргизию, говорится в сообщении банка. Перевести средства можно в мобильном приложении или интернет-банке ВТБ Онлайн для устройств Android. В мобильном приложении банка ВТБ переводы номеру карты доступны еще в Абхазию.

ВТБ запускает переводы по номеру карты в Армению, Беларусь и Киргизию

Для транзакций на карты национальных платёжных систем государств предусмотрена фиксированная комиссия в 1% от суммы перевода, минимум которой составляет 50 рублей. Клиент может перевести до 150 тысяч рублей в сутки и до 300 тысяч рублей в месяц. Деньги будут списываться в рублях, а после — конвертироваться в валюту страны-партнёра по курсу банка-получателя.

По словам члена правления ВТБ Святослава Островского, ВТБ в условиях отключения банка от SWIFT активно тестирует и внедряет новые технологии для проведения денежных переводов за рубеж. Прямые переводы на карты национальных платежных систем — один из флагманских проектов банка.

Robo Prime

В октябре ВТБ запустил сервис трансграничных переводов по номеру телефона в дружественные страны, первой из которых стала Армения. На 10 ноября Армения остается единственной страной, куда можно перевести деньги таким способом. Банк переводит деньги в дочерний ВТБ Армения. Максимальная сумма по этому виду перевода составляет 50 тысяч рублей в день и 300 тысяч рублей в месяц, а комиссия взимается в размере 1% от суммы перевода.

С июня 2022 года клиентам банка доступны трансграничные переводы в Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Вьетнам по реквизитам в национальных валютах на счета физических и юридических лиц, а также в Китай — только юрлицам.

Сейчас ВТБ тестирует трансграничные переводы через СБП и планирует до конца 2022 года провести первые операции. Запуск этой функции произойдёт после сертификации решения.

ЦБ рассматривает возможность использования СБП для оплаты туристами за рубежом.

«Схема, которая возможна для многих стран, — это переводы между аналогами систем быстрых платежей: то есть, с одной стороны кошелек, и с другой стороны кошелек. Если такие системы есть в одной и другой стране, то между ними можно делать интеграцию, пополнять кошельки уже непосредственно в стране, куда турист поедет, и, как идея, пользоваться мобильным приложением уже той системы», — поясняла первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова. 

Также Скоробогатова отметила, что уже есть страны с аналогами СБП. Однако какие именно она не раскрыла.

Источник: Frank Media


Хотите узнать все о той или иной компании/сервисе/услуге?
Просто отправьте нам заявку на [email protected], указав название проекта — и наши специалисты расскажут вам всю правду!
Подпишитесь на рассылку

Комментарии к материалу

К данному материалу нет ни одного комментария.
Будьте первым, оставьте комментарий.
Внимание! Для того, чтоб оставить отзыв Вы должны авторизоваться.
Внимание! Для того, чтоб оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
закрыть

1

Авторизоваться

Забыли пароль?

или

2

Восстановить пароль

или

Зарегистрироваться

закрыть

Подпишитесь на рассылку

и первыми получайте:

  • расследования команды FXtraders
  • советы опытных трейдеров
  • обзоры Форекс и инвестопроектов
  • достоверные данные о мошенниках
закрыть
Вступайте в ряды успешных людей! Получайте только важную информацию! Подпишитесь на рассылку Telegram канал ×