InstaForex
Компаний:354 Отзывов:6977 Отзывов сегодня:0

Новости

FxPro

Interactive Brokers запретил россиянам покупать акции компаний из ЕС

Американский брокер Interactive Brokers предупредил своих клиентов из России и Белоруссии о том, что они не смогут больше покупать акции стран компаний Евросоюза — открывать короткие и длинные позиции в этих бумагах. Ограничения вступили в силу с 13 июня.

Interactive Brokers запретил россиянам покупать акции компаний из ЕС

Interactive Brokers объясняет такой запрет тем, что США, Великобритания, ЕС и другие страны ввели санкции против России и Беларуси в ответ на военную спецоперацию на Украине. В частности, ЕС ввел запрет на продажу и передачу ценных бумаг компаний из стран Евросоюза, выпущенных после 12 апреля 2022 года, физическим и юридическим лицам в России и Беларуси. 

«В целях соблюдения данных санкций, клиенты Interactive Brokers, которые являются гражданами или проживают в России и Беларуси, а также российские и белорусские юридические лица теперь не смогут открывать новые позиции (длинные или короткие) с ценными бумагами ЕС. Кроме того, запрещены входящие и исходящие переводы», — говорится в письме.

Ограничение на торговлю европейскими акциями, конечно, неприятно, но не столь критично, поскольку в портфелях российских инвесторов их было не так много, как, например, американских или азиатских бумаг, пояснил Frank Media руководитель управления развития клиентского сервиса ФГ «Финам» Дмитрий Леснов.

Robo Prime

Перевод активов из Interactive Brokers к другому брокеру может быть проблематичным, говорит сотрудник одного из специализированных депозитариев.

«Дело в том, что Interactive Brokers имеет счет в Национальном расчетном депозитарии (НРД), который считается счетом типа С, а необходимо будет перевести бумаги на счет не типа С. При этом принципиальная позиция НРД не рассматривать такие поручения», — утверждает он.

Представитель Interactive Brokers в ответ на запрос Frank Media ответил, что компания соблюдает уже введенные ограничения по торговле европейскими ценными бумагами для россиян и белорусов.

«Однако это не влияет на возможности клиентов по переводу других ценных бумаг или активов, хотя клиенты могут быть ограничены другими санкциями», — говорится в ответе.

Источник: Frank Media


Хотите узнать все о той или иной компании/сервисе/услуге?
Просто отправьте нам заявку на [email protected], указав название проекта — и наши специалисты расскажут вам всю правду!
Подпишитесь на рассылку

Комментарии к материалу

John Doe Interactive Brokers запретил россиянам покупать акции компаний из ЕС

Интересная формулировка: "клиенты Interactive Brokers, которые являются гражданами или проживают в России и Беларуси"
Судя по этому, в Interactive Brokers накосячили с письмом. Т.к. санкции Евросоюза направлены против людей проживающих в России и Беларуси. Если читать текст, то складывается впечатление, что имелось в виде что граждане и резиденты стран России и Беларуси, которые проживают в России и Беларуси.
Если они запретят просто по гражданству для людей которые имеют ПМЖ за границей, могут получить очень много проблем(особенно с учетом того, что Евросоюз наложил санкции только по месту резиденства, а не по гражданству).

Прокомментировать
markie Interactive Brokers запретил россиянам покупать акции компаний из ЕС

Причем проблемы создает само государство. За "ипотечников" расплачиваются те кто эту ипотеку не брал. Те же валютные ограничения итп.
Государство как бы говорит - живи на широкую ногу, мы за счет "кулаков" вас прикроем.

раскулачивание 2.0)

Прокомментировать
PRоFeSSoR Interactive Brokers запретил россиянам покупать акции компаний из ЕС

Создадим своего национального брокера, иностранцы ещё придут на коленях просить открыть у нас счёт. Не нужОн нам их брокер! Макдональдс ведь создали свой

Прокомментировать
marklar Interactive Brokers запретил россиянам покупать акции компаний из ЕС

в 2022 стало понятно, что за последние годы победили живущие в кредит (на активы, недвижимость, авто и тд), а всякие разумные инвесторы, любители дивидендных стратегий и тд о***ь по полной программе.

Kenvelo

надо было брать ипотеку, родственники брали квартиру за 8 в конце 2018, до февральских событий успели продать за 15 и взять побольше)

Ответить на комментарий
imhotepp

берите сейчас, может через 4 года рынок опять изменится и сможете продать дороже

Прокомментировать
Внимание! Для того, чтоб оставить отзыв Вы должны авторизоваться.
Внимание! Для того, чтоб оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
закрыть

1

Авторизоваться

Забыли пароль?

или

2

Восстановить пароль

или

Зарегистрироваться

закрыть

Подпишитесь на рассылку

и первыми получайте:

  • расследования команды FXtraders
  • советы опытных трейдеров
  • обзоры Форекс и инвестопроектов
  • достоверные данные о мошенниках
закрыть
Вступайте в ряды успешных людей! Получайте только важную информацию! Подпишитесь на рассылку Telegram канал ×