FxPro
Компаний:361 Отзывов:7260 Отзывов сегодня:0

Новости

FxPro

Сооснователь Bitcoin Policy: «Банкротство FTX повысит доверие к биткоину»

Сооснователь исследовательского центра Bitcoin Policy Дэвид Зелл считает, что, несмотря на негативное влияние краха биржи FTX на индустрию криптовалют, это укрепит доверие к биткоину.

Биткоин

Выступая на телевизионном шоу «Just the News, No Noise», Дэвид Зелл (David Zell) сказал, что в долгосрочной перспективе банкротство торговой площадки FTX повысит уровень принятия биткоина. Зелл отметил, что, невзирая на нашумевшую ситуацию с FTX, многие все еще верят в биткоин. Его ценность заключается в том, что люди могут хранить биткоин самостоятельно, не надеясь на контрагентов. Поэтому идея хранить имеющиеся цифровые активы на биржах, выступающих в роли третьей стороны, противоречит концепции криптовалют, пояснил Зелл.

Он предположил, что главная причина неудачи FTX заключается в том, что токен FTT не пользовался спросом. По словам исследователя, FTX создала собственную криптовалюту и использовала тесно связанную с ней торговую фирму, чтобы искусственно завышать курс FTT, а затем использовать его в качестве залога для займа большого объема средств. Однако у токена было мало покупателей, а учитывая, что FTT был «вечным двигателем», это привело к банкротству биржи.

«Участники криптопространства должны помнить одно: не ваши ключи, не ваши активы. Люди, потерявшие деньги на FTX, не смогли соблюсти это золотое правило. Поэтому важный совет, который можно дать владельцам криптоактивов: выводите средства с централизованных бирж и храните их самостоятельно», — сказал руководитель Bitcoin Policy.

Ранее сообщалось, что банкротство FTX привело к панике криптоинвесторов и массовому выводу активов с централизованных площадок. Семидневная статистика аналитической платформы CryptoQuant показывает, что с 7 ноября с централизованных бирж было выведено около 213 858 BTC ($3.4 млрд) и 1 563 150 ETH ($1.8 млрд). 13 ноября, после семи дней значительных колебаний цен на криптовалюту, объемы размещенных на биржах криптоактивов упали до 2 098 600 BTC и 20 077 244 ETH. Согласно статистике, предоставленной обозревателями Peckshield, Bituniverse и Etherscan, на текущий момент крупнейшей биржей по остаткам в BTC стала Coinbase, за ней следуют Binance, Huobi Global, Kraken и OKX. В части запасов ETH лидирует Binance, за ней следуют Coinbase, Bitfinex, Kraken, Gemini и Upbit. 

Недавно президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) отметил, что при банкротстве крупных криптовалютных игроков биткоин не теряет своих преимуществ, и со временем курс первой криптовалюты восстановится.

Источник: Bits.media


Хотите узнать все о той или иной компании/сервисе/услуге?
Просто отправьте нам заявку на [email protected], указав название проекта — и наши специалисты расскажут вам всю правду!
Подпишитесь на рассылку

Комментарии к материалу

К данному материалу нет ни одного комментария.
Будьте первым, оставьте комментарий.
Внимание! Для того, чтоб оставить отзыв Вы должны авторизоваться.
Внимание! Для того, чтоб оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
закрыть

1

Авторизоваться

Забыли пароль?

или

2

Восстановить пароль

или

Зарегистрироваться

закрыть

Подпишитесь на рассылку

и первыми получайте:

  • расследования команды FXtraders
  • советы опытных трейдеров
  • обзоры Форекс и инвестопроектов
  • достоверные данные о мошенниках
закрыть
Вступайте в ряды успешных людей! Получайте только важную информацию! Подпишитесь на рассылку Telegram канал ×