InstaForex
Компаний:353 Отзывов:6892 Отзывов сегодня:0

Новости

FxPro

Внимание! Мошенники от лица CySEC «выплачивают» компенсации

Мошенники вновь используют кипрского регулятору Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) в своих схемах. Как сообщили представители организации, злоумышленники предлагают участниками финансовых рынков компенсации за потерю средств. За свои услуги неизвестные запрашивают определенную плату.

CySEC: Регулятор никогда не занимался выплатами компенсаций
Деметра Калогер — председатель Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам

В очередной раз, CySEC столкнулась с тем, что неизвестные выдают себя за официальную регулирующую организацию. Об этом представители организации сообщили в официальном релизе. Напомним, ранее неизвестные запрашивали данные у участников финансовых рынков. Хотя на самом деле кипрский регулятор никогда не запрашивает в одностороннем порядке личные данные посредством e-mail и не занимается выплатами компенсаций.

Напомним, в июле 2018 года представители организации сообщали, что некий Фабьен Майер рассылал e-mail, к которому прикрепил логотип CySEC и указав ложную контактную информацию якобы Комиссии, предлагал воспользоваться программой по возмещению убытков с предоставлением наперед оплаты за возможные судебные издержки«.

На этот раз неизвестные регулярно обращаются к гражданам, используя официальные данные CySEC — логотип, адреса и бланки. Получая подобные сообщения, потенциальные жертвы могут отреагировать соответствующим образом и обратиться за помощью к мошенникам за помощью. Представители кипрского регулятора просят всех, кто получил подобное сообщение, не реагировать на предложения мошенников, а отправить сообщение в CySEC на [email protected].

Обратите внимание! CySEC не имеет никакого отношения к указанным лицам и не запрашивает в одностороннем порядке личные данные и банковские реквизиты, а также не просит совершать какие-либо финансовые операции. Кроме того, Комиссия CySEC не связанна с вопросами оплаты или какими-либо денежными переводами между различными физическими или юридическими лицами, агентствами и т.п. Если вы получили сообщение с подобными предложениями якобы от кипрского регулятора, то обязательно сообщите о мошеннических действиях.

Узнать больше о кипрском регуляторе вы можете из нашего обзора.

Официальный сайт CySEC

Подать жалобу

В завершении отметим, что в настоящее время мошенники достаточно часто используют официальные данные государственных регулирующих организаций в своих целях. Так, в феврале 2018 года злоумышленники пытались воспользоваться авторитетностью Ассоциации российских банков, предлагая посредством звонков и e-mail-рассылок клиентам иностранных Форекс-дилеров, счета которых оказались заморожены, вернуть средства за определенное вознаграждение. Свои услуги мошенники оценили в 7% от суммы возвращенных средств. Но и это еще не все! Также были выявлены случаи, когда для реализации своих коварных планов неизвестные даже создавали лже-регуляторов.

Как не попасться в «ловушки» мошенников?

Чтобы не потерять средства, всегда запрашивайте подробные данные о компании/проекте, а затем тщательно проверяйте реестры и представленную на сайте информацию на достоверность. Как вариант, можно обратиться к регулятору с просьбой предоставить копию лицензии или сертификата той или иной компании. Таким образом, вы сможете сверить полученные данные с теми, что указаны на официальном сайте компании. Убедившись в правдивости фактов, можете инвестировать.

Уважаемые посетители и пользователи портала! Если у вас есть вопросы относительно деятельности той или иной компании или вы хотите уточнить какие-либо данные, связанные с деятельностью брокера, пишите нам на [email protected]. Наши специалисты будут рады вам помочь!

Полный список мошенников

Подпишитесь на рассылку

Комментарии к материалу

К данному материалу нет ни одного комментария.
Будьте первым, оставьте комментарий.
Внимание! Для того, чтоб оставить отзыв Вы должны авторизоваться.
Внимание! Для того, чтоб оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
закрыть

1

Авторизоваться

Забыли пароль?

или

2

Восстановить пароль

или

Зарегистрироваться

закрыть

Подпишитесь на рассылку

и первыми получайте:

  • расследования команды FXtraders
  • советы опытных трейдеров
  • обзоры Форекс и инвестопроектов
  • достоверные данные о мошенниках
закрыть
Вступайте в ряды успешных людей! Получайте только важную информацию! Подпишитесь на рассылку Telegram канал ×