FxPro
Компаний:361 Отзывов:7260 Отзывов сегодня:0

Новости

FxPro

ЦБ РФ отказался от идеи запретить новичкам на рынке торговать с «плечом»

Тестирование, а также явное согласие на совершение маржинальных сделок должны «дать разумный баланс» для неопытных инвесторов при такой торговле, считает регулятор.

ЦБ РФ

ЦБ отказался от идеи введения ограничений на маржинальную торговлю для недавно пришедших на рынок инвесторов, сообщает «РБК Инвестиции» со ссылкой на заявление руководителя службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамута, которое тот сделал на полях Московского финансового форума (МФФ).

«Есть типы сделок, которые без маржинальной торговли вообще не работают. То есть если у человека есть доступ к этим сделкам, то у него должен быть доступ к маржинальной торговле», — заявил топ-менеджер ЦБ. «Главное, чтобы он понимал, что это маржинальная торговля, и последствия принятия на себя соответствующего риска «плеча»», — добавил он.
Robo Prime

По его словам, ранее инвесторы жаловались, что что зачастую не понимали, что им предлагают сделку с «плечом», а также к каким последствиям эта сделка может привести.

«На наш взгляд, если человек осознанно проходит тест, понимает, что такое маржинальная торговля — это сейчас обязательно через тестирование — и больше того, выражает согласие с тем, что он собирается совершить сделку с «плечом», то это достаточная степень уведомления», — заявил Михаил Мамута.

Он также выразил надежду, что тестирование, а также предупреждение, которое будет требовать явного согласия со стороны клиента, «дадут разумный баланс». К тому же размер «плеча» зависит от типа сделки и от уровня риска клиента. У новичков он будет минимальным и будет расти по мере накопления опыта, уточнил топ-менеджер ЦБ.

В конце июня Михаил Мамута говорил, что регулятор предложил полностью запретить предоставлять неквалифицированным инвесторам возможность торговать «с плечом». ЦБ с участниками рынка и инвесторами тогда обсуждали срок, в течение которого новичкам нельзя будет торговать на заемные средства после открытия брокерского счета. «Звучит цифра год с момента начала торговли», — говорил он.

Источник: Frankrg.com


Хотите узнать все о той или иной компании/сервисе/услуге?
Просто отправьте нам заявку на [email protected], указав название проекта — и наши специалисты расскажут вам всю правду!
Подпишитесь на рассылку

Комментарии к материалу

К данному материалу нет ни одного комментария.
Будьте первым, оставьте комментарий.
Внимание! Для того, чтоб оставить отзыв Вы должны авторизоваться.
Внимание! Для того, чтоб оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
закрыть

1

Авторизоваться

Забыли пароль?

или

2

Восстановить пароль

или

Зарегистрироваться

закрыть

Подпишитесь на рассылку

и первыми получайте:

  • расследования команды FXtraders
  • советы опытных трейдеров
  • обзоры Форекс и инвестопроектов
  • достоверные данные о мошенниках
закрыть
Вступайте в ряды успешных людей! Получайте только важную информацию! Подпишитесь на рассылку Telegram канал ×