FxPro
NPBFX
Компаний:404 Отзывов:7822 Отзывов сегодня:0

Новости

FxPro

Австралия будет регулировать криптобиржи наравне с традиционными финансами

Власти Австралии предложили регулировать криптовалютную индустрию по действующим законам, наравне с финансовыми услугами. Руководители местных криптокомпаний считают, что этот шаг повысит доверие к отрасли.

Австралия будет регулировать криптобиржи наравне с традиционными финансами

Согласно консультационному документу, Министерство финансов Австралии предложило регулировать криптовалютные биржи в соответствии с правилами, которые налагаются на традиционные финансовые организации. Министр финансов Австралии Стивен Джонс (Stephen Jones) заявил, что ужесточение требований к компаниям, работающим с цифровыми активами, обеспечит фундамент для развития криптовалют и других инноваций, прояснит надзор за поставщиками криптовалютных услуг и обеспечит защиту пользователей. 

Местные участники крипторынка поддержали предложение правительства. Генеральный директор BTC Markets Кэролайн Боулер (Caroline Bowler) считает, что это станет отличным шагом для австралийской экономики. По словам Боулер, цифровые активы — будущее финансовых услуг, поэтому важно, чтобы страна не отставала в регулировании криптовалют от других международных партнеров. 

Forex Club

Генеральный директор Independent Reserve Адриан Пржелозны (Adrian Przelozny) тоже похвалил федеральное правительство за введение более строгих правил, поскольку это поможет восстановить доверие к криптовалютному сектору. Изменения будут привлекать в сектор инвестиции и в конечном итоге повысят защиту потребителей. Главный юрисконсульт Swyftx Адам Перси (Adam Percy) тоже отметил, что власти должны обеспечить условия для безопасного использования преимуществ блокчейна и криптовалют. Однако управляющий директор австралийского подразделения криптобиржи Kraken Джонатон Миллер (Jonathon Miller) обеспокоен тем, что новые правила «запихнут» криптоиндустрию в жесткие рамки TradFi. 

«Австралия заняла неудачную позицию, потратив слишком много времени на разработку регулирования криптовалют, а в итоге на криптовалюты будут распространяться правила для традиционных финансовых рынков. Но пусть будет хотя бы что-то, что обеспечит уверенность для криптовалютных платформ», — сказал Миллер. 

Лиам Хеннесси (Liam Hennessy), партнер международной юридической компании Clyde & Co, объяснил, что новые правила помогут Австралии догнать Евросоюз, разработавший Закон о регулировании криптовалют в ЕС (MiCA). Получить лицензию поставщика финансовых услуг в Австралии может быть довольно сложно, поэтому местные криптовалютные платформы должны начать подготовку заявок уже сейчас, предупредил Хеннесси. 

В июле Австралийская банковская группа National Australia Bank (NAB) запретила клиентам совершать платежи на криптовалютные биржи, назвав эти транзакции высокорисковыми. Возможно, новые правила смягчат отношение банков к отрасли, передает Bits.media.


Хотите узнать все о той или иной компании/сервисе/услуге?
Просто отправьте нам заявку на [email protected], указав название проекта — и наши специалисты расскажут вам всю правду!
Подпишитесь на рассылку

Комментарии к материалу

К данному материалу нет ни одного комментария.
Будьте первым, оставьте комментарий.
Внимание! Для того, чтоб оставить отзыв Вы должны авторизоваться.
Внимание! Для того, чтоб оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
закрыть

1

Авторизоваться

Забыли пароль?

или

2

Восстановить пароль

или

Зарегистрироваться

закрыть

Подпишитесь на рассылку

и первыми получайте:

  • расследования команды FXtraders
  • советы опытных трейдеров
  • обзоры Форекс и инвестопроектов
  • достоверные данные о мошенниках
закрыть
Вступайте в ряды успешных людей! Получайте только важную информацию! Подпишитесь на рассылку Telegram канал ×