Alpari PAMM
FxPro
NPBFX
Компаний:407 Отзывов:7880 Отзывов сегодня:1

Новости

FxPro

Почему КРОУФР внесла Vomma и DartTrader в «черный список»?

Комиссия по Регулированию Отношений участников Финансовых рынков (КРОУФР) опасается, что деятельность таких Форекс-проектов, как Vomma и DartTrader, направлены на выманивание средств у трейдеров. Выявив у компаний признаки ложного позиционирования, организация внесла их в «черный список».

Почему КРОУФР внесла Vomma и DartTrader в «черный список»?

Опасения у специалистов организации вызывает еще и то, что «в составе учредителей данной компании состоят лица, имеющие прямое отношение к компании A&P Financial Group, которая закрылась, не выплатив клиентам значительные суммы депозитов».

Для справки: Проекты Vomma и DartTrader запущены в начале 2015 года. В настоящее время компании ориентируются на клиентов из России, СНГ и Азии (Индонезия, Малайзия).

Компании привлекают клиентов бонусами. Так, трейдеры могут получить даже на центовый счет бездепозитный бонус в размере 100 долларов, которые потом невозможно вывести. Об этом пишут клиенты Vomma и DartTrader в сообщениях в сети. Кроме того, отмечают в КРОУФР, трейдеры «вносят средства и обратно получить их уже не могут. Транзакции не осуществляются. Полноценных ответов по каким причинам клиентам не возвращают их денежные средства, не следует».

А для получения доступа к личным данным клиентов компании «переманивают филиалы других форекс компаний или выборочно некоторых сотрудников, имеющих доступ к базам клиентов. Могут собирать информацию по внутренней безопасности компании, открывать счета на подставных лиц с поддельными документами, а также использовать различного рода манипуляции с платежными системами для вывода денежных средств. При общении могут ссылаться на свой опыт работы и совместные проекты с известной форекс компанией, имеющей статус надежного брокера, проверенного временем. В результате этого подставляют компанию и наносят репутационный ущерб форекс индустрии, в целом», указано в релизе КРОУФР.

Обратите внимание! Vomma и DartTrader связаны между собой: при открытии сайта компании и счета в DartTrader идет переадресация на Vomma. Такие изменения произошли в апреле 2016 года, когда в течение четырех дней сайт DartTrader не работал вообще, а после доступ к нему был открыт, но уже с переадресацией на Vomma.

Подпишитесь на рассылку

Комментарии к материалу

К данному материалу нет ни одного комментария.
Будьте первым, оставьте комментарий.
Внимание! Для того, чтоб оставить отзыв Вы должны авторизоваться.
Внимание! Для того, чтоб оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
закрыть

1

Авторизоваться

Забыли пароль?

или

2

Восстановить пароль

или

Зарегистрироваться

закрыть

Подпишитесь на рассылку

и первыми получайте:

  • расследования команды FXtraders
  • советы опытных трейдеров
  • обзоры Форекс и инвестопроектов
  • достоверные данные о мошенниках
закрыть
Вступайте в ряды успешных людей! Получайте только важную информацию! Подпишитесь на рассылку Telegram канал ×