Alpari PAMM
FxPro
NPBFX
Компаний:407 Отзывов:7880 Отзывов сегодня:1

Новости

FxPro

КРОУФР не рекомендует инвестировать в YouTradeFX

Комиссия по Регулированию Отношений участников Финансовых рынков (КРОУФР) Выявила более десятка фактов некорректных действий со стороны YouTradeFX.

КРОУФР не рекомендует инвестировать в YouTradeFX

Рассматривая претензии, специалисты КРОУФР выявили недобросовестную инвестиционную компанию на рынке Форекс. В результате, YouTradeFX пополнила «черный список КРОУФР».

«В НП КРОУФР имеется больше десятка фактов некорректных действий со стороны компании YouTradeFX. Есть сообщения о том, что представители данной компании вводят в заблуждение официально заявляя, что имеют лицензию № C110008678 FSC Mauritius (Financial Services Commission Mauritius) — Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий, однако, представители регулятора данную информацию опровергают. Кроме этого, имеются упоминания о наличии лицензии FSA (Financial Services Authority) у компании YouTradeFX, срок которой истек еще в марте 2013 года. Менеджеры компании не отвечают на письма и звонки», заявили в КРОУФР.

В настоящее время YouTradeFX позиционирует себя как брокер, предоставляющий услуги на рынке Форекс (и CFD) через терминал MetaTrader 4, и социальный трейдинг на платформе Sirix. Сайт компании, зарегистрированный на имя Youtrade holdings Limited BVI, переведен на несколько языковых версий, включая русский. Пока функционирует лишь немецкая версия.

Отметим, ранее «черный список» КРОУФР пополнили Vomma и DartTrader, деятельность которых, отмечают специалисты, направлена на выманивание средств у трейдеров. Выявив у компаний признаки ложного позиционирования, организация внесла их в «черный список». Опасения у специалистов организации вызывает еще и то, что «в составе учредителей данной компании состоят лица, имеющие прямое отношение к компании A&P Financial Group, которая закрылась, не выплатив клиентам значительные суммы депозитов».

Для справки: Проекты Vomma и DartTrader запущены в начале 2015 года. В настоящее время компании ориентируются на клиентов из России, СНГ и Азии (Индонезия, Малайзия).

Компании привлекают клиентов бонусами. Так, трейдеры могут получить даже на центовый счет бездепозитный бонус в размере 100 долларов, которые потом невозможно вывести. Об этом пишут клиенты Vomma и DartTrader в сообщениях в сети. Кроме того, отмечают в КРОУФР, трейдеры «вносят средства и обратно получить их уже не могут. Транзакции не осуществляются. Полноценных ответов по каким причинам клиентам не возвращают их денежные средства, не следует».

А для получения доступа к личным данным клиентов компании «переманивают филиалы других форекс компаний или выборочно некоторых сотрудников, имеющих доступ к базам клиентов. Могут собирать информацию по внутренней безопасности компании, открывать счета на подставных лиц с поддельными документами, а также использовать различного рода манипуляции с платежными системами для вывода денежных средств. При общении могут ссылаться на свой опыт работы и совместные проекты с известной форекс компанией, имеющей статус надежного брокера, проверенного временем. В результате этого подставляют компанию и наносят репутационный ущерб форекс индустрии, в целом», указано в релизе КРОУФР.

Обратите внимание! Vomma и DartTrader связаны между собой: при открытии сайта компании и счета в DartTrader идет переадресация на Vomma. Такие изменения произошли в апреле 2016 года, когда в течение четырех дней сайт DartTrader не работал вообще, а после доступ к нему был открыт, но уже с переадресацией на Vomma.

Как не попасться в «ловушки» мошенников?

Чтобы не потерять средства, всегда тщательно проверяйте реестры и представленную на сайте информацию на достоверность. Как вариант, можно обратиться к регулятору с просьбой предоставить копию лицензии или сертификата той или иной компании. Таким образом, вы сможете сверить полученные данные с теми, что указаны на официальном сайте компании. Убедившись в правдивости фактов, можете инвестировать.

Уважаемые посетители и пользователи портала! Если у вас есть вопросы относительно деятельности той или иной компании или вы хотите уточнить какие-либо данные, связанные с деятельностью брокера, пишите нам на [email protected]. Наши специалисты будут рады вам помочь!

Подпишитесь на рассылку

Комментарии к материалу

К данному материалу нет ни одного комментария.
Будьте первым, оставьте комментарий.
Внимание! Для того, чтоб оставить отзыв Вы должны авторизоваться.
Внимание! Для того, чтоб оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
закрыть

1

Авторизоваться

Забыли пароль?

или

2

Восстановить пароль

или

Зарегистрироваться

закрыть

Подпишитесь на рассылку

и первыми получайте:

  • расследования команды FXtraders
  • советы опытных трейдеров
  • обзоры Форекс и инвестопроектов
  • достоверные данные о мошенниках
закрыть
Вступайте в ряды успешных людей! Получайте только важную информацию! Подпишитесь на рассылку Telegram канал ×